当前位置: 首页 > 名师风采 > 胸中有丘壑,眼里存山河

胸中有丘壑,眼里存山河

2019年09月19日 15:55:12 访问量:5581

点击上方蓝字关注我们

胸中有丘壑,眼里存山河

            ——杨磊名师工作室教师业务学习




 语文是最重要的交际工具,是人类文化的重要组成部分,一直受到社会各界人士的关注,语文版本不尽相同。自2019年秋季,全面启用统编版语文教材,如何更好地理解和把握,是每个语文老师重点学习的新课程。

  王老师解析了部编版教材的特点,讲解了阅读单元和普通单元的区别,列举了体例结构的四点突破。特别是,王老师结合自己的课堂实例,分别给予了普通阅读单元建议、阅读策略单元建议、习作单元建议,深刻的理论见解,落地的教学片段举例,展现了二小老师深厚的教学功底和研究能力。


  为此,9月17日下午,平桥区二小语文教师业务学习,也即杨磊名师工作室系列活动,教务处王智慧主任搭建了交流分享的平台,四、五、六年级的语文教师全部参加,倾听本校资深优秀教师,工作室成员王晓艳的讲座《部编小学语文高年级教材分析及教学建议》。


王主任总结到, “教读——课内自读——课外阅读”三位一体的阅读体系,“读书为体,读书为要”的核心思想,让我们深刻体会到研究“教什么”比“怎样教”更有价值。小学语文就是打好基础,培养读书的兴趣和习惯,最简单的、最朴素的就是最真实的,避免过度解析,简化教学环节,回归本真语文,整体渗透,润物无声。


热烈的掌声为本次学习画上圆满的句号,有了名师工作室成员的引领示范,每个老师都将有这样的展示机会,深度思考,快乐分享,在实践中磨练,在交流中成长,相信大家都能“胸中有丘壑,眼里存山河”,高下立判,通透自如,厚积薄发,游刃有余。

                                                                             
图文:张  梅 编辑:董余兰
责编:黄建华



编辑:懒懒的小凤鸣
上一篇:没有了
下一篇:谈小学数学阅读能力的培养
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
信阳市平桥区第二小学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:信阳市平桥区平西路
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 pqex.30edu.com.cn , All Rights Reserved
滕州市滨湖镇幼教中心 保德县教育科技局 善见网校测试学校 三五集团网 汝南师范学校附属小学 中国将军文化网 兰西县基础教育研究中心 山西省忻州市长征小学 农垦牡丹江管理局高级中学 贵州省罗甸县第四小学 神池县贺职明德小学 邛崃市太和九年制学校 河南省汝南县第三小学 定襄实验小学 宁武县石家庄小学 代县教育科技局 代县枣林学区 忻州市教育局 忻州市创奇高中学校 太康县城关镇建南小学