当前位置: 首页 > 校园活动 > 筑梦二小,扬帆起航

筑梦二小,扬帆起航

2019年09月09日 16:00:09 访问量:932

点击上方蓝字关注我们

筑梦二小,扬帆起航

——平桥区二小新生入学仪式


如诗如画,多彩金秋。

秋天是第二个春天,

每一片树叶都是一朵花。


采撷和储藏的美好时节,

终于迎来一年级的小豆芽们!


准备工作

    晨晓轻寒中,一年级老师忙碌的身影随处可见,温和的阳光洒落在整洁的教室里、美丽的文化墙上。

 

    家委会的志愿者和二小的孩子们也各就各位,为小豆芽们营造满满的仪式感。


智慧门



初秋


   9月9日上午810,家长已经带着孩子按班级排好了整齐的队伍。伴随轻快激昂的音乐,有秩序地穿越“智慧门”,启智开慧,崭新的学习之旅开始了!

 

签名墙

    小豆芽们来到签名墙,认真写下自己的名字,留下2019年特别的印记。从此,你就是二小的小学生了!

 

走红毯

    五(9)班的哥哥姐姐们手持鲜花,分列两边,用微笑迎接你们的到来!轻松愉快地走上红毯,健康自由,道路就在你眼前,指向你梦想的地方!

 

升旗仪式


 


    雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,庄严而肃穆。爱国是每个人的本分,在新中国成立70周年之际,让我们祝福祖国!


 

精彩演出


    一年级的老师们精心准备了献词,在温情的朗诵中,我们感受到了满满的爱、期待与祝福!


 

    哥哥姐姐的舞蹈《我们上一年级啦》,俏皮活泼,让我们对校园生活充满向往。



 


    国学种子班的经典吟诵,字正腔圆,《论语》、《道德经》、《大学》、《中庸》、《弟子规》、《学记》等,熟练背诵,太厉害了,向他们学习。

 

校长讲话





    副校长周梅欢迎一年级家长和孩子们的到来,强调了文明礼仪、习惯养成的重要性。


    副校长谭枫楠介绍二小的特色“三个一”家校联动和经典诵读,鼓励并期待家长们的加入。

 

班级交流

    入学典礼结束后,家长带着孩子跟随自己的老师有序来到教室。看到亲切的老师、亲爱的同学和优美的环境,小豆芽们可激动了!认真倾听老师的各种交待和要求,为即将到来的学习生活做好准备。

 



孩子们,

新的生活已经拉开序幕,

道路已经展开,

愿你们在二小这片沃土,

像大树一样,

向地扎根,

向着阳光茁壮成长!







摄影:张凤明  刘政坤


图文编辑:   张梅


责编:周梅




编辑:懒懒的小凤鸣
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。信阳市平桥区第二小学 特此声明。