当前位置: 首页 > 校园新闻 > 平桥区二小邀请李杰教授到校开展“小超人”科学家进校园 《我的科学梦》科学讲座活动

平桥区二小邀请李杰教授到校开展“小超人”科学家进校园 《我的科学梦》科学讲座活动

2018年04月12日 04:04:31 访问量:1011

平桥区二小邀请李杰教授到校开展“小超人”科学家进校园《我的科学梦》科学讲座活动

信阳市平桥区第二小学  4月12日

4月11日上午,平桥区二小有幸邀请到军事科学家李杰教授到校开展科学讲座活动,杨校长对专家的到来表示热烈的欢迎!

****

****

李杰,海军大校,教授级研究员,长期从事军事战略、安全形势、武器装备、海洋军事等方面的研究;发表了大量军事学术论文、报刊文章:出版《航母之路》、《美国未来海军》、《中华民族与海洋》等专著40余部;受聘为多家军事期刊编委及顾问,并担任中央电视台军事频道、国防数字频道、中央人民广播电台等多家官方媒体的特约嘉宾。

****

周梅副校长向同学们介绍了李杰教授,并强调了会场要求,孩子们对李教授的到来表示热烈欢迎,少先队员代表给李教授佩戴了红领巾和献上了鲜花李爷爷亲切和队员们握手感谢!爷爷亲切和队员们握手感谢!****

科学课上,李教授告诉了孩子许多军事科学知识,孩子们认真聆听记录。

****

****

****

****

****

****

****

****

****

****

孩子们积极回答李教授提出的问题,部分同学得到了老师赠送的科学书,特别开心。

****

****

科学教育是提升全民科学素质、建设创新型国家的基础。科学教育对从小激发和保护孩子的好奇心和求知欲,培养学生的科学精神和实践创新能力具有重要意义。此次活动的开展极大地激发了同学们学习科学的热情,开拓了孩子们的眼界,或许也会在孩子的心里种下科学的种子。

 4

编辑:懒懒的小凤鸣
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。信阳市平桥区第二小学 特此声明。